Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края
«Ставропольский центр государственного экологического мониторинга»

В Кисловодске проверили качество воздуха


		В Кисловодске проверили качество воздуха

В рамках реализации подпрограммы 2019 года «Государственный мониторинг природных ресурсов, реализация экологических проектов» государственной программы Ставропольского края «Охрана окружающей среды», утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края от 26.12.2018 г. № 599-п, ведется регулярный мониторинг состояния атмосферного воздуха на территории Ставропольского края.

03.03.2020 года сотрудниками экологической лаборатории государственного бюджетного учреждения Ставропольского края «Ставропольский центр государственного экологического мониторинга» совместно с кавминводским комплексным отделом министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края и специалистами управления экологии и муниципального контроля администрации города-курорта Кисловодска осуществлены отборы проб воздуха и их последующий анализ с помощью специализированной передвижной экологической лаборатории в городе Кисловодске. Все измерения проводятся в автоматическом режиме, влияние человека или внесение изменений исключено. Исследования проводились на въезде в город-курорт, в месте с высокой интенсивностью движения транспортных средств. 

Аналогичные исследования в городе-курорте Кисловодске проводились 12.02.2020 года. До конца года запланировано еще 5 выездов, в которых будут отбираться по 2 пробы атмосферного воздуха. 

Степень загрязнения воздуха оценивается в соответствии с гигиеническими нормативами ГН 2.1.6.3492-17 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений» и ГН 2.1.6.2309-07 «Ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест». 

Исследования не выявили превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.