Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края
«Ставропольский центр государственного экологического мониторинга»

Новые условия паспортизации отходов


		Новые условия паспортизации отходов

С 1 августа 2014 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 16.08.2013 №712 "О порядке проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности" и приказ Росприроднадзора от 18.07.2014 г. № 445 об утверждении нового федерального классификационного каталога отходов (ФККО-2014). В связи с этим все юридические лица и индивидуальные предприниматели, в процессе хозяйственной или иной деятельности которых образовались отходы I - IV классов опасности, обязаны составить и утвердить паспорта опасных отходов по новой форме, утвержденной Постановлением.

Если хозяйствующий субъект имел в наличии согласованный паспорт опасного отхода, отнесенный к конкретному классу опасности до 01.08.2014 года, то материалы документа могут быть использованы для оформления нового паспорта.
К таким материалам относятся:
  • копия акта отбора проб отходов и копии документов об установлении химического и (или) компонентного состава вида отхода, выданные аккредитованной лабораторией;
  • свидетельство о классе опасности отхода, согласованное территориальным органом Росприроднадзора;
  • копии технологических регламентов, технических стандартов и условий, проектной документации, заверенных хозяйствующим субъектом;
  • материалы и документы, заверенные хозяйствующим субъектом, подтверждающие отнесение данного вида отходов к конкретному классу опасности в соответствии с критериями приказа МПР РФ от 15.06.2001 № 511.