Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края
«Ставропольский центр государственного экологического мониторинга»

Новости

23.04.2020
Расчетные (предварительные) санитарно-защитные зоны прекращают существование

На основании ч. 13 ст. 26 ФЗ № 342-ФЗ с 01 января 2022 года определенные в соответствии с требованиями законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ориентировочные, расчетные (предварительные) санитарно-защитные зоны прекращают существование, а ограничения использования земельных участков в них не действуют.

12.03.2020
На территории края ведется работа по определению уровня загрязнения рек

Сотрудниками государственного бюджетного учреждения Ставропольского края «Ставропольский центр государственного экологического мониторинга» ведется работа по определению уровня загрязнения поверхностных водных объектов по гидрохимическим и гидробиологическим показателям.

05.03.2020
В Кисловодске проверили качество воздуха

03.03.2020 года сотрудниками экологической лаборатории ГБУ СК "Ставропольский ЦГЭМ" совместно с министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края и специалистами управления экологии и муниципального контроля администрации города-курорта Кисловодска осуществлены отборы проб воздуха и их последующий анализ с помощью специализированной передвижной экологической лаборатории.

17.07.2019
В Ставрополе представили возможности эколаборатории

Сегодня в Ставрополе состоялся пресс-тур для региональных СМИ, посвященный деятельности министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края в области экологического мониторинга атмосферного воздуха.