Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края
«Ставропольский центр государственного экологического мониторинга»

Новости

14.10.2020
Экологическая отчетность за 2020 год.

Вот и подходит к концу 2020 год, а это значит, что близится сдача экологической отчётности. Многие предприятия уже знают, к какой категории опасности относятся принадлежащие им объекты негативного воздействия и какие документы должны быть разработаны. А некоторые еще только пытаются освоить эту сферу, поэтому давайте попробуем разобраться какая отчетность понадобится и когда же ее нужно сдавать.

03.07.2020
Государственная программа Ставропольского края «Охрана окружающей среды»

В рамках реализации подпрограммы «Государственный мониторинг природных ресурсов, реализация экологических проектов» государственной программы СК «Охрана окружающей среды», сотрудниками «Ставропольского центра государственного экологического мониторинга» ведется работа по государственному мониторингу за участками загрязнения подземных вод.

03.07.2020
Об итогах работы передвижной экологической лаборатории за первой полугодие 2020 года

Согласно графику, утвержденному Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края,  ГБУ СК Ставропольский ЦГЭМ за первое полугодие 2020 года были выполнены отборы проб и анализ атмосферного воздуха с помощью передвижного экологического поста (ПЭП-1-1-М № 116) на базе а/м Ford Transit в следующих городах и районах края:

23.04.2020
Расчетные (предварительные) санитарно-защитные зоны прекращают существование

На основании ч. 13 ст. 26 ФЗ № 342-ФЗ с 01 января 2022 года определенные в соответствии с требованиями законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ориентировочные, расчетные (предварительные) санитарно-защитные зоны прекращают существование, а ограничения использования земельных участков в них не действуют.